Меню
ПРАЙС НА УСЛУГИ
Прейскурант цен на оказание услуг и выполнение работ
* Примечание:

1. Стоимость зависит от объема работ (ассортимента продукции, количества представленных документов и т.д.) и фактических затрат времени эксперта на дорогу.

2. Стоимость зависит от объема работ (ассортимента продукции, количества подтверждающих документов, необходимости оформления приложения и т.д.) и фактических затрат времени эксперта.

** При сокращении времени на выполнение работ (до 10 рабочих дней) применяется повышающий коэффициент 2.

Методика расчета в зависимости от ассортимента продукции:
20 наименований одного вида*** продукции – коэффициент 1.
Более 20 до 40 наименований одного вида*** продукции – коэффициент 1,2.
Более 40 наименований одного вида*** продукции – коэффициент 1,4.
Один вид продукции – коэффициент 1.
Два и более двух видов продукции – коэффициент 1,5.

*** Вид продукции - продукция, к которой установлены идентичные требования (ТР ЕАЭС): например, вид – полуфабрикаты из рыбы, вид – морепродукты варено-мороженые (разные микробиологические показатели).

В расчет стоимости услуг не входят затраты на командировочные расходы, связанные с необходимостью выезда специалиста(ов) ООО "ДВЦ ПРП "ТЕХНОЛОГ и Я" из места нахождения постоянной работы к месту проведения работ (оказания услуг) - оплату проезда специалиста(ов) к месту проведения работ (оказания услуг) и обратно, оплату проживания по месту проведения работ (оказания услуг) в гостинице не ниже 4*, трансфер, а также оплату суточных взамен командировочных из расчета 2000 руб./сутки.

При заключении договоров на услуги из перечня технического, технологического, экономического блоков, не заявленных в прейскуранте - оплата обсуждается индивидуально по каждому договору.

Стоимость разработки системы ХАССП зависит от специфики предприятия, количества производственных линий и ряда других факторов. Расчет услуг производится в индивидуальном порядке:

1. Для общепита, кафе и ресторана: готовое Руководство ХАССП по 1 линии* — 45 000 р. Полная разработка программы для общепита на все производственные линии* (4-9 линий) рассчитывается индивидуально. Средняя стоимость 90 000 — 200 000 р.

2. Для производственного цеха, кондитерской, производства хлеба, производства мяса и рыбы, для рыболовецких судов и др. — от 50 000 р. для 1 линии*

* Производственная линия - обособленный производственный участок, на котором выпускается определенный вид продукции: например, рыба мороженая/ рыба копченая/ пресервы/ консервы и т.д. или хлеб/ кондитерские изделия с начинками/ кремовые изделия. Для общепита: горячие блюда/ салаты/ десерты/ напитки и т.д.

Срок разработки: Разработка Руководства ХАССП на все производственные линии: 1-3 мес. и более.