От проектирования здания до производственных линий и складов
Проектирование пищевых производств — это сложный многоступенчатый процесс, объединяющий в себе множество инженерно-технических и организационных решений.
Мы используем современных технологий для выполнения комплексного проектирование производственных зданий, технологических линий и оборудования. Грамотное проектирование - это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса.
Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают как инновации в области технологий производственных процессов, так и основываются на практических оптимальных решениях.
Разработка каждого проекта имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от масштабов производства, ассортимента выпускаемой продукции и географического расположения объекта.
Мы готовим проекты строительства нового предприятия, а так же проекты на реконструкцию, модернизацию или расширение действующего производства.
Технологический проект для новых предприятий состоит из разделов: - Планировка помещений - План размещения технологического оборудования; - План привязки оборудования к электротехническим системам; - План привязки оборудования к сантехническим системам; - План привязки вентиляционной системы; - Спецификация оборудования. Технологический проект для действующих производств: - Проект размещения технологического оборудования; - Проект перепланировки помещения; - Проект вентиляции; - Проект водоснабжения и канализации.
Необходимая информация от заказчика: - ориентировочный бюджет проекта; - определение типа проектируемого предприятия; - планируемая мощность производства, характеристика ассортимента производимой продукции; - характеристика сырьевой базы и перспективы ее развития; - местоположение будущего предприятия; - сезонность производства или поступления сырья (наиболее актуально для береговых рыбоперерабатывающих предприятий); - требования к проектированию вспомогательных помещений; - особые условия технологического оснащения производственных линий; - обеспечение предприятия необходимыми для производства энергоресурсами, холодильными мощностями, водой, очисткой сточных вод и переработкой отходов; - планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.
Этапы проектирования зданий и технологических линий
1
Подготовка технического задания
Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.
2
Продуктовый расчет
Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.
3
Подбор оборудования
Подбор основного и вспомогательного оборудования размещаемого в здании.
4
Поэтажное размещение оборудования
Разработка схем инженерных коммуникаций, поэтажных планов размещения оборудования и административно-бытовых помещений.
5
Оформление пояснительной записки
Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.
Преимуществом работы с нами является значительный опыт практической деятельности наших специалистов на пищевых предприятиях Дальнего Востока. Это влияет на разумные и оптимальные решения при проектировании и разработке дизайна проекта.
Как мы работаем
Этапы взаимодействий при работе с клиентами
1
Оценка стоимости работ
Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами для оценки объема работ, сроков, сложности проекта.
2
Договор и оплата
При согласии со сроками и стоимости проекта Вы предоставляете реквизиты для составления договора и выставления счета.
3
Выполнение работ
По результатам работ Вам будет направлен готовый проект с результатами всех выполненных работ.