- Организация пищевого производства (от проекта до запуска).
- Расчет экономической эффективности проекта. Бизнес-планирование.
- Маркетинговые исследования. Разработка фирменного стиля. Работа с исполнителями полиграфических заказов.
- Разработка маркировки продукции с учетом актуальных требований законодательства РФ и стран-экспортеров.
- Разработка и внедрение в производство новых технологий.
- Разработка новых видов продукции, в том числе и высокорентабельной продукции из некондиционного сырья, на основе многолетнего опыта, позволяющего определять направленность и рациональное использование сырья. Увеличение добавленной стоимости при сохранении качественных характеристик пищевой продукции.
- Расчет себестоимости продукции.
- Работа с поставщиками сырья, основных и вспомогательных материалов и их ранжирование.
- Подбор, обучение, организация персонала. Разработка должностных инструкций.
- Знание и работа в ФГИС «Меркурий».
- Научно-исследовательские разработки.
- Разработка нормативной документации: Технические Условия (ТУ), Стандарт организации (СТО).
- Декларирование/сертификация продукции.
- Разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, разработка Руководства СМБПП, разработка производственных журналов и инструкций.
- Проведение технологических аудитов.
- Подготовка предприятий к экспорту продукции.
- Взаимодействие с контрольно-надзорными органами (с 2018 по 2021 гг. – возглавляла Общественный Совет при Роспотребнадзоре Хабаровского края (благодарность), член рабочей группы при Россельхознадзоре по ФГИС «Меркурий»).
- Разработка обучающих программ. Темы обучающих мероприятий: ООО «ДВЦ ПРП «ТЕХНОЛОГ и Я»:
- «Производственный контроль. Санитария. Технологическая документация на пищевом производстве»;
- «ХАССП на пищевом производстве. Методология. Практические рекомендации для избежания ошибок и неоправданных расходов при внедрении системы. Пошаговые инструкции»
- «Внутренний аудит СМК (системы ХАССП)».