Меню
Охота Евгения
Генеральный директор и учредитель ООО «Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих производств «ТЕХНОЛОГ и Я» – Охота Евгения Владимировна.
Опыт работы
Начало пути
После окончания рыбопромышленного техникума в 1992 году, получив распределение на север Сахалина, начинала свою трудовую деятельность в должности мастера в национальном рыболовецком колхозе, с 1996 года на юге Сахалина до 2005 года работала на крупном береговом рыбоперерабатывающем предприятии.
Новые горизонты
В 2003 году окончила Камчатский государственный технический университет, факультет: «Технология рыбы и рыбных продуктов». В 2005 переехала в Хабаровск и до 2014 года проработала на рыбных предприятиях города Хабаровска, производственную деятельность по найму окончила в должности директора предприятия.
Непрерывное улучшение профессиональных навыков
В 2013 году получила второе высшее образование в «Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ», факультет: «Государственное и муниципальное управление».
Передача опыта будущим специалистам
В 2015 в г. Хабаровск организовала Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий «ТЕХНОЛОГ и Я», основная деятельность Центра связана с обучением технологии изготовления пищевой рыбной продукции, с безопасностью пищевой продукции (процедуры, основанные на принципах ХАССП), проектированием и организацией пищевых производств и предприятий общественного питания.
Научная деятельность
В 2018 году учредила ООО «Научно-производственный центр «Дальневосточный подарок», на базе центра проводится обучение специалистов рыбной отрасли, отработка технологий, разработка рецептур, научные исследования, выпуск рыбной, кулинарной и кондитерской продукции.
Всегда есть куда расти
В 2022 году окончила аспирантуру - Тихоокеанский филиал ФГБНУ " ВНИРО" («Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»), направленность "Биотехнология пищевых продуктов".
Образование
1988-1992 Камчатский рыбопромышленный техникум
Факультет: «Технология рыбных продуктов»
Специальность: техник-технолог, Диплом ПТ 542933
2000-2003 Камчатский государственный технический университет
Факультет: «Технология рыбы и рыбных продуктов»
Специальность: Инженер, Диплом ДВС 1012048
2009-2013 «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ»
Факультет: «Государственное и муниципальное управление»
Специальность: Менеджер, Диплом КБ 82991

Выпускная квалификационная работа на тему: «РАЗВИТИЕ МЕХАНИЗМОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ .
2017 – 2022 аспирантура
Направленность "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ (05.18.07) - 4.3 Агроинженерные и пищевые технологии, 4.3.3 «пищевые системы"

Тихоокеанский филиал ФГБНУ «ВНИРО» («Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр»),
г. Владивосток

Профессиональные навыки
  • - Организация пищевого производства (от проекта до запуска).
    - Расчет экономической эффективности проекта. Бизнес-планирование.
    - Маркетинговые исследования. Разработка фирменного стиля. Работа с исполнителями полиграфических заказов.
    - Разработка маркировки продукции с учетом актуальных требований законодательства РФ и стран-экспортеров.
    - Разработка и внедрение в производство новых технологий.
    - Разработка новых видов продукции, в том числе и высокорентабельной продукции из некондиционного сырья, на основе многолетнего опыта, позволяющего определять направленность и рациональное использование сырья. Увеличение добавленной стоимости при сохранении качественных характеристик пищевой продукции.
    - Расчет себестоимости продукции.
    - Работа с поставщиками сырья, основных и вспомогательных материалов и их ранжирование.
    - Подбор, обучение, организация персонала. Разработка должностных инструкций.
    - Знание и работа в ФГИС «Меркурий».
    - Научно-исследовательские разработки.
    - Разработка нормативной документации: Технические Условия (ТУ), Стандарт организации (СТО).
    - Декларирование/сертификация продукции.
    - Разработка и внедрение процедур, основанных на принципах ХАССП, разработка Руководства СМБПП, разработка производственных журналов и инструкций.
    - Проведение технологических аудитов.
    - Подготовка предприятий к экспорту продукции.
    - Взаимодействие с контрольно-надзорными органами (с 2018 по 2021 гг. – возглавляла Общественный Совет при Роспотребнадзоре Хабаровского края (благодарность), член рабочей группы при Россельхознадзоре по ФГИС «Меркурий»).
    - Разработка обучающих программ. Темы обучающих мероприятий: ООО «ДВЦ ПРП «ТЕХНОЛОГ и Я»:
    - «Производственный контроль. Санитария. Технологическая документация на пищевом производстве»;
    - «ХАССП на пищевом производстве. Методология. Практические рекомендации для избежания ошибок и неоправданных расходов при внедрении системы. Пошаговые инструкции»
    - «Внутренний аудит СМК (системы ХАССП)».
Повышение квалификации
2022 «Как избежать больших штрафов в ресторанах при отелях, кафе и пищевых производствах»




ФЕРЕГО. Федерация Ревизоров Гостеприимства
2018 – 2019 «Психология, Педагогика»









ФГБОУ ВО «ДАЛЬРЫБВТУЗ», г. Владивосток
2023 «Аквакультура с основами профилактики болезней рыб и других культивируемых гидробионтов»





Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева / удостоверение о повышении квалификации
2023 «Пищевая безопасность»







FOOD SAFETY
2016 – 2017 «Организация экспортной деятельности малых и средних предприятий»
Образовательная программа Российского экспортного центра















Центр поддержки и развития экспорта Хабаровского края
2013 Безопасность, экспертиза, качество и современные методы контроля при производстве, хранении и реализации пищевой (мясной и рыбной) продукции









Дальневосточный Федеральный Университет, г. Владивосток

2011 Основы международной системы сертификации ХАССП и порядок регистрации предприятий для поставки рыбной продукции в Китай





ГОУ ДПО "Академия стандартизации, метрологии и сертификации"

Награды и достижения
food-fish.technology@list.ru