Меню

Готовые технические условия (ТУ)

Для производителей готовой рыбной продукции и полуфабрикатов

ТУ «Полуфабрикаты охлажденные, замороженные» - 25 000 руб.

Полуфабрикаты мясные, мясосодержащие категорий А, Б, В, Г, Д из говядины, телятины, свинины, баранины, субпродуктов охлажденные, замороженные

порционные: отбивная, стейк;

мелкокусковые мясокостные, бескостные:
поджарка, шашлык, гуляш, бефстроганов, набор для холодца, мясо для запекания, суповой набор, рагу из свинины/говядины/телятины, набор для бульона, свиная обрезь;

рубленые:
фарш, котлеты, шницель, бифштекс, ромштекс, колбаски для жарки, зразы, зразы «Домашние», люля-кебаб, купаты, палочки мясные, тефтели, фрикадельки, ёжики, голубцы, перец фаршированный, котлеты из печени (говяжьей, свиной);

в тесте: пельмени мясные,
манты, позы, колдуны, хинкали, беляши мясные, самса.

Полуфабрикаты из мяса птицы (кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индейки, гуся, утки), в маринаде или соусе/без маринада или соуса, со специями и без специй охлажденные, замороженные:

кусковые: тушка птицы, полутушка птицы, грудка, крылья, голень, бедро, филе, окорочок, набор для супа, гуляш из мяса птицы, поджарка из мяса птицы, шашлык из мяса птицы, шашлык крылья, шашлык голень, шашлык бедро;

рубленые: котлеты куриные, пельмени куриные, купаты, колбаски для жарки куриные, самса с курицей;

фаршированные:
курица фаршированная, индейка фаршированная, гусь фаршированный, утка фаршированная, рулет куриный, рулет куриный с грибами, рулет куриный с овощами;

вареники: с овощами; фруктами, ягодами; с творогом, сыром; дикоросами: папоротник орляк, грибы; рыбным фаршем, морепродуктами, водорослям
ТУ «Рыбный кулинарный полуфабрикат. Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов охлажденные, замороженные» - 25 000 руб.
Пищевая рыбная продукция - полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов (всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae) и морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, рапана, трубач, спизула, мидии, гребешок, кукумария, трепанг, еж морской) в маринаде или соусе/без маринада или соуса, в жидкой панировке (кляр/льезон), в панировке/без панировки, со специями и без специй, в обсыпке или без, рыба для жарки (вид разделки), рыба для запекания (вид разделки), фарш рыбный, фарш рыбный котлетный, котлеты рыбные, тефтели рыбные, пельмени рыбные - охлажденные, замороженные.
ТУ «Рыба соленая, сушеная, вяленая, сушено-вяленая. Морепродукты соленые, сушеные, солено-сушеные. Икра солено-сушеная, сушено-вяленая» - 35 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на рыбу соленую, сушеную, вяленую, сушено-вяленую всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae; морепродукты соленые, сушеные, солено-сушеные, в дальнейшем продукция, предназначенная, для реализации в торговой сети и сети общественного питания.

В зависимости от вида рыбы, способа разделки и способа обработки - рыбу изготавливают в следующем ассортименте:

Рыба соленая (малосоленая, слабосоленая):

Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, полупласт, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, теша, филе, филе-кусочки, кусок, кусочки, ломтики, брюшки, наборы к пиву, головы, калтычок, «щёчки» (крышки жаберные), ассорти.

Рыба: вяленая, сушеная, сушено-вяленая, рыба вяленая (сушено-вяленая) ароматная, рыба вяленая (сушено-вяленая) с пряностями, рыба вяленая (сушено-вяленая) к пиву:

Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, «юкола», теша, рулет, кусочки, филе, филе-кусочки, соломка, палочки, пластины, пластики, пластики–полоски, наборы к пиву, крошка (мелкие кусочки мяса рыбы неопределенной формы), калтычок, ассорти.

- Поверхность продукции может быть покрыта пряностями.
- Филе, соломка могут быть расплющены и иметь сквозные просветы в мышечной ткани.

Морепродукты (всех видов разделки): соленые, сушеные, солено-сушеные:
- Кальмары, осьминоги, креветки, рапана, трубач, спизула, мидии, гребешок, кукумария, трепанг.
- ракообразные – неразделанные, креветка очищенная, в том числе с хвостовым плавником, мясо креветки;
- моллюски головоногие – тушка, мантия, филе, кольца, кусок, соломка, хвостики, щупальца, крупка;
- мясо, мускул моллюсков двустворчатых и брюхоногих. Ассорти.

Икра солено-сушеная, сушено-вяленая, в том числе с пряностями и ароматизированная:

Икра: ястычная, пластины, пластики – полоски, крекеры изготавливаются из следующих видов рыб: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва, палтус, навага, лемонема, щука, нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша.
ТУ «Рыба и морепродукты копченые» - 35 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на рыбу ароматную, подкопченную, холодного и горячего копчения всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae; морепродукты ароматные, подкопченные, холодного и горячего копчения в дальнейшем продукция, предназначенная, для реализации в торговой сети и сети общественного питания.

В зависимости от вида рыбы, способа разделки и способа обработки - рыбу изготавливают в следующем ассортименте:

Рыба холодного копчения:

Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошенная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, полупласт, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, «юкола», теша, филе, рулет, филе-кусочки, кусок, кусочки, ломтики, палочки, брюшки, наборы к пиву, головы, калтычок, «щёчки» (крышки жаберные), ассорти.

- Поверхность продукции может быть покрыта пряностями.

Рыба малосоленая подкопченная, ароматная (малосоленая подкопченная с пряностями, с ароматизаторами):

Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошенная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, полупласт, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, «юкола», теша, филе, рулет, филе-кусочки, кусок, кусочки, ломтики, палочки, брюшки, наборы к пиву, головы, калтычок, «щёчки» (крышки жаберные), ассорти.

Рыба горячего копчения:

Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошенная с головой, потрошенная обезглавленная, тушка, кусок, филе, филе-кусок, теша, спинка, спинка-кусок, рулет (рулет, филе-рулет, филе - рулет ассорти, филе - рулет с пряно-овощными добавками, рулет с начинками: рыбный фарш, морепродукты, сыр, орехи, водоросли, дикоросы: папоротник орляк, грибы; овощи, фрукты, ягоды), головы, наборы к пиву, ассорти.

Морепродукты (всех видов разделки, применимых для данной группы): подкопченные, ароматные (малосоленые подкопченные с пряностями, с ароматизаторами):
- кальмары, осьминоги, креветки, рапана, трубач, спизула, мидии, гребешок, кукумария, трепанг.
- ракообразные - неразделанные, креветка очищенная, в том числе с хвостовым плавником, мясо креветки;
- моллюски головоногие – тушка, мантия, филе, кольца, кусок, соломка, хвостики, щупальца, крупка;
- мясо, мускул моллюсков двустворчатых и брюхоногих. Ассорти.
ТУ «Пресервы из рыбы и морепродуктов» - 25000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пресервы из рыбы всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae; и морепродуктов с добавлением или без добавления масла, соусов и заливок, овощей, грибов, для реализации в торговой сети и сети общественного питания.

Пресервы из рыбы и морепродуктов изготавливают в следующем ассортименте:

пресервы из рыбы (тушка, филе, филе-кусочки, филе-ломтики, теша-кусочки, рулет) и рыбных продуктов (икра, икра ястычная, молоки, фрикадельки рыбные) термически обработанных, в том числе жареных, в маринадных, томатных, горчичных заливках;

пресервы из морских водорослей, в том числе водоросли маринованные, салаты, солянки с добавлением или без добавления рыбы, морепродуктов, овощей, грибов, заливок, соусов, желе;

пресервы из морепродуктов, в том числе морепродукты маринованные, салаты с добавлением или без добавления овощей, грибов, заливок, соусов, желе;

пресервы из рыбы (неразделанная, тушка, филе, филе-кусочки, филе-ломтики, кусочки, теша, рулет):

в масле, в масле с пряностями, овощами;

в маринадных заливках; в маринадных заливках с добавлением масла, пряностей, овощей или фруктов;

в майонезных заливках; в майонезных заливках с добавлением пряностей, овощей или фруктов;

в горчичных заливках; в горчичных заливках с добавлением пряностей, овощей;

в томатных заливках; в томатных заливках с добавлением пряностей, овощей;

в винных заливках (соусах); в винных заливках (соусах) с добавлением пряностей, овощей;

в уксусно-масляных заливках; в уксусно-масляных заливках с пряностями, овощами; в ароматизированной уксусно-масляной заливке;

в солевой заливке; в солевой заливке с добавлением масла, пряностей, овощей или фруктов;

в пряно-солевой заливке; в пряно-солевой заливке с овощами;

в крем-соусах; во фруктовых соусах;

подкопченные: в масле, в масле с пряностями, в масле «Ароматная»;

«Ассорти»
ТУ 10.20.13–001–06479593–2021
«Рыба мороженая» - 17 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: рыбу мороженую всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae, предназначенную для реализации в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, промышленной переработки и экспорта.

Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 ºС:

- глазированной или упакованной под вакуумом, или обработанной раствором ПВС, или упакованную перед замораживанием в пакеты из полимерных материалов, мешки-вкладыши пленочные, полиэтиленовую пленку (косынку) - не более 18 месяцев;
- неглазированной - не более 10 месяцев;
- разделанной (стейк, кусок, филе) глазированной или упакованной под вакуумом - не более 8 месяцев.
ТУ 10.20.13–002 –06479593–2021
«Лососи тихоокеанские мороженые» - 17 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: лососи тихоокеанские (дальневосточные) мороженые (далее – рыба мороженая), предназначенные для реализации в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, промышленной переработки и экспорта.

Срок годности рыбы с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 ºС:

- глазированной или упакованной под вакуумом, или обработанной раствором ПВС, или упакованную перед замораживанием в пакеты из полимерных материалов, мешки-вкладыши пленочные, полиэтиленовую пленку (косынку) - не более 18 месяцев;
- неглазированной - не более 10 месяцев;
- разделанной (стейк, кусок, филе) глазированной или упакованной под вакуумом - не более 8 месяцев.
ТУ 10.20.13–003–06479593–2021
«Головы лососевых рыб мороженые» - 17 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: головы тихоокеанских (дальневосточных) лососей мороженые (далее – головы мороженые), предназначенные для реализации в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, промышленной переработки и экспорта.

Срок годности с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 ºС:

- голов мороженых глазированных или упакованных перед замораживанием в пакеты из полимерных материалов, мешки-вкладыши пленочные, полиэтиленовую пленку (косынку) - не более 12 месяцев;
- голов мороженых неглазированных - не более 6 месяцев.
ТУ 10.20.16 – 004 – 06479593 – 2021
«Молоки лососевых рыб мороженые» - 17 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: молоки тихоокеанских (дальневосточных) лососей мороженые (далее – молоки мороженые), предназначенные для реализации в розничной торговой сети, предприятиях общественного питания, промышленной переработки и экспорта.

Срок годности с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 ºС:
- молок мороженых глазированных или упакованных под вакуумом, или упакованных перед замораживанием в пакеты из полимерных материалов, мешки-вкладыши пленочные, полиэтиленовую пленку (косынку), пачки или коробки из парафинированного с внутренней стороны картона или картона с внутренним полимерным покрытием - не более 12 месяцев;
- молок мороженых неглазированных - не более 8 месяцев.
ТУ 10.20.26–005–06479593–2021
«Ястыки лососевых рыб мороженые» - 17 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: ястыки лососевых рыб мороженые, изготавливаемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб (далее – ястыки мороженые), предназначенные для реализации в розничной торговой сети, промышленной переработки и экспорта.

Срок годности с даты изготовления и упаковывания при температуре хранения не выше минус 18 ºС:
- ястыков мороженых глазированных или упакованных под вакуумом, или упакованных перед замораживанием в пакеты из полимерных материалов, мешки-вкладыши пленочные, полиэтиленовую пленку (косынку), пачки или коробки из парафинированного с внутренней стороны картона или картона с внутренним полимерным покрытием - не более 12 месяцев;
- ястыков мороженых неглазированных - не более 6 месяцев.
ТУ 10.20.26–006–06479593–2021
«Икра лососевая зернистая» - 23 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на пищевую рыбную продукцию: икру лососевую зернистую, изготовленную из зерна зрелых ястыков тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб, лосося балтийского, атлантического и форели (далее – зернистая икра), предназначенную для внутреннего рынка и экспорта.

Срок годности икры с даты изготовления и упаковывания:
- замороженной при температуре не выше минус 18°С -12 мес.;

- упакованной под вакуумом

с консервантами:
при температуре от минус 2°С до минус 6°С -12 мес.;
при температуре от 0 до 4°С - 30 сут.;
без консервантов:
при температуре от минус 2°С до минус 6°С - 4 мес.;
при температуре от 0 до 4°С - 10 сут.;

- упакованной без вакуума
с консервантами:
при температуре от минус 2°С до минус 6°С - 6 мес.;
при температуре от минус 4°С до минус 6°С - 8 мес.;
при температуре от 0 до 4°С - 10 сут.
Остались вопросы?
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Имя
E-mail
Телефон
Формат консультации
Ваш вопрос: