ТУ «Рыба соленая, сушеная, вяленая, сушено-вяленая. Морепродукты соленые, сушеные, солено-сушеные. Икра солено-сушеная, сушено-вяленая» - 35 000 руб.
Настоящие технические условия распространяются на рыбу соленую, сушеную, вяленую, сушено-вяленую всех семейств и видов, кроме ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae; морепродукты соленые, сушеные, солено-сушеные, в дальнейшем продукция, предназначенная, для реализации в торговой сети и сети общественного питания.
В зависимости от вида рыбы, способа разделки и способа обработки - рыбу изготавливают в следующем ассортименте:
Рыба соленая (малосоленая, слабосоленая):
Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, полупласт, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, теша, филе, филе-кусочки, кусок, кусочки, ломтики, брюшки, наборы к пиву, головы, калтычок, «щёчки» (крышки жаберные), ассорти.
Рыба: вяленая, сушеная, сушено-вяленая, рыба вяленая (сушено-вяленая) ароматная, рыба вяленая (сушено-вяленая) с пряностями, рыба вяленая (сушено-вяленая) к пиву:
Рыба (вид рыбы): неразделанная, обезглавленная, потрошеная с головой, потрошеная обезглавленная, тушка, пласт с головой, пласт обезглавленный, боковник, спинка, спинка-кусок, спинка-кусочки, полуспинка, «юкола», теша, рулет, кусочки, филе, филе-кусочки, соломка, палочки, пластины, пластики, пластики–полоски, наборы к пиву, крошка (мелкие кусочки мяса рыбы неопределенной формы), калтычок, ассорти.
- Поверхность продукции может быть покрыта пряностями.
- Филе, соломка могут быть расплющены и иметь сквозные просветы в мышечной ткани.
Морепродукты (всех видов разделки): соленые, сушеные, солено-сушеные:
- Кальмары, осьминоги, креветки, рапана, трубач, спизула, мидии, гребешок, кукумария, трепанг.
- ракообразные – неразделанные, креветка очищенная, в том числе с хвостовым плавником, мясо креветки;
- моллюски головоногие – тушка, мантия, филе, кольца, кусок, соломка, хвостики, щупальца, крупка;
- мясо, мускул моллюсков двустворчатых и брюхоногих. Ассорти.
Икра солено-сушеная, сушено-вяленая, в том числе с пряностями и ароматизированная:
Икра: ястычная, пластины, пластики – полоски, крекеры изготавливаются из следующих видов рыб: вобла, камбала, карась, карп, кефаль, корюшка, красноперка, лещ, макрурус, минтай, окунь морской, окунь, плотва, путассу, ряпушка, сазан, сельдь, судак, тарань, терпуг, треска, хек, мойва, палтус, навага, лемонема, щука, нерка, кижуч, горбуша, кета, чавыча, сом, летучие рыбы, сиговые рыбы, форель, зубатка, гренадер, морской язык, марлин, сиг, линь, белорыбица, мольва, капитан, баракуда, голец, пикша.