Меню

Разработка технологической инструкции

Для всех видов перерабатывающих производств
Технологические инструкции является обязательным приложением к нормативному документу, на основании которого производится изготовление продукции (Типовые технологические инструкции). Существуют Технологические инструкции предприятия, разработанные на основании типовых ТИ, но с учетом особенностей данного производства.

Технологические инструкции являются уникальными для конкретного производства и необходимы:

- для гарантированного соблюдения технологии производства,
- для стабильного качества выпускаемой продукции,
- для соблюдения технологической дисциплины на производстве.

Мы предлагаем готовые технологические инструкции предприятия для рыбной, мясной и перерабатывающей промышленности.

Подробно о ТИ

Технологическая Инструкция - это нормативный документ, устанавливающий требования, необходимые для выпуска продукции. В Технологической Инструкции (ТИ) на продукцию приводятся рецептуры с указанием расхода сырья, потерь, выхода, технология производства, расчет пищевой и энергетической ценности продукции.

Разработка Технологической Инструкции осуществляется в соответствии с ассортиментом продукции, указанной в нормативном документе (Техническим условиям (ТУ), Стандартам организации (СТО), ГОСТ, ГОСТ Р).

Технологическая инструкция является обязательным нормативным документом к Техническим условиям (ТУ), Стандартам организации (СТО), ГОСТ, ГОСТ Р.

Технологическая инструкция содержит следующие структурные элементы:

- основную часть (область применения, требования к подготовки сырья, рецептуры/состав продукции, технологический процесс, упаковка и маркировка, транспортирование, хранение),

- организация контроля за качеством и безопасностью продукции, требования к охране труда, карту метрологического контроля, приложения технологическая схема производства (при необходимости), формы учетных журналов (при необходимости).

Требования к обозначению ТИ

Обозначение ТИ присваивает предприятие (организация) - держатель подлинника. Обозначение технологической инструкции для изготовления продукции, требования к которой установлены стандартом, включает в себя аббревиатуру «ТИ», через пробел обозначение стандарта (для СТО без года утверждения) и далее через тире трехзначный регистрационный номер, присваиваемый предприятием (организацией) - держателем подлинника.

Требования к изложению и оформлению изменений ТИ. Изменения в ТИ может вносить только предприятие-держатель подлинника. Изменение оформляют в виде отдельного документа «Изменение технологической инструкции изготовителя» (ИТИ). Текст изменения ТИ излагают и оформляют в соответствии с ГОСТ Р 51740 (разделы 8 и 9).

Если вам необходима разработка технической инструкции, то свяжитесь с нами через форму ниже и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.
Записаться на консультацию:
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Имя
Телефон
Формат консультации
Ваш вопрос: