Меню
семинар

Организация пищевого производства.
Этапы. Расчет проекта

  • Цель семинара
    Расчет экономической целесообразности коммерческого проекта. Этапы – от проекта до запуска. Взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

    Полный алгоритм действий по открытию пищевого производства: проект, подбор оборудования, подбор персонала, подбор НТД, декларирование… открытие.
  • Категория слушателей
    Начинающие предприниматели, руководители всех уровней на пищевых предприятиях
  • Формат проведения
    Очное обучение с отрывом от производства. Обучение по 6 часовой (8 академических часов) программе (один день)
  • Стоимость обучения
    Обучение 1 сотрудника стоит 12 000 рублей. В стоимость входят только кофе-паузы. Комплексные обеды в стоимость семинара не входят.

Программа семинара:

10:00 – 10:05
10:00 – 10:05
Приветствие. Знакомство с участниками
10.05-11.30
10.05-11.30
Поиск идеи. Выбор направления деятельности
Обзор рынка. Позиционирование будущей продукции. Выбор сегмента рынка (какая продукция, для кого).

Выбор формы собственности. Первоначальный бизнес-план.

Оформление юридического лица. Открытие счета в банке.

Приобретение нормативной документации / разработка собственной.

Поиск помещения для производства / получение разрешения на строительство
11.30-11.40
11.30-11.40
Кофе-брейк
11.40-13.00
11.40-13.00
Проектирование производства
Строительство или реконструкция/ перепланировка.

Закупка оборудования, инвентаря. Монтаж и подключение.

Заказ тары, упаковки, этикеток.

Заключение договоров на вывоз ТБО, биологических отходов, дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.

Разработка программы производственного контроля, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Заключение договоров с аккредитованными лабораториями (проведение исследований продукции согласно ППК).

Сертификация или декларирование продукции.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обед
14.00-15.30
14.00-15.30
Начало ведения деятельности
Подбор работников. (ЦЗН, агентства, объявления в СМИ, выпускники отраслевых учебных заведений).

Заключение договоров с поставщиками сырья, основных и вспомогательных материалов. Регистрация в ГИС « Меркурий» (для предприятий, выпускающих продукцию животного происхождения).

Специальная оценка условий труда.

Работа предприятия.

Пробный выпуск продукции. Решение технологических вопросов производства и каналов сбыта продукции.

Уведомление Роспотребнадзора о начале осуществления производственной деятельности. Готовность предприятия к проверкам контрольно-надзорных органов – чек листы.

Начало продвижения товара. Рекламные акции. Работа предприятия на рынке. Отработка маркетинга. Исправление ошибок. Дальнейшее совершенствование деятельности.
15.30-15.40
15.30-15.40
Кофе-брейк
15.40- 16.50
15.40- 16.50
Разработка модели пищевого производства.
Расчет рисков и определение перспектив развития. Виды государственной поддержки. Перспективы развития пищевой отрасли. Скрытые риски. Ответы на вопросов, групповая дискуссия. Разработка предложении по развитию бизнеса в пищевой промышленности.
16.50-17.00
16.50-17.00
Подведение итогов. Вручение сертификатов. Групповое фото







Регистрация участников:


  • Стоимость участия одного специалиста 20000 рублей

  • Минимальный набор группы слушателей семинара от 15 участников.

  • При наборе слушателей от одного предприятия на участие в семинаре 3 и более человек - скидка 10%

О решении принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее, чем за 14 дней до начала занятий

Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные
Заполняя заявку, даю согласие на получение рассылки информационного характера от организаторов
Подтверждаю, что персональные данные, указанные мной в настоящей форме, полностью соответствуют Федеральному закону «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, а также выражаю свое согласие на их обработку, хранение и передачу (в том числе посредством поручения такой обработки специализированной организации).
Выражаю согласие с тем, что при посещении семинара: «Организация пищевого производства.
Этапы. Расчет проекта» возможно проведение фото- и видеосъемки, а также создание аудиозаписи с моим участием.
При этом организатор оставляет за собой право использовать полученные фото- и видеоматериалы, аудиозаписи, сделанные во время мероприятия, без моего письменного согласия на использование фото- и видеосъемки, аудиозаписей с моим участием в публикациях и медиа-материалах включая, но не ограничиваясь публикациями в интернете, социальных сетях, новостях, пресс-релизах, брошюрах, приглашениях и других рекламных материалах.