Меню
семинар

Организация пищевого производства.
Этапы. Расчет проекта

Цель семинара
Расчет экономической целесообразности коммерческого проекта. Этапы – от проекта до запуска. Взаимодействие с контрольно-надзорными органами.

Полный алгоритм действий по открытию пищевого производства: проект, подбор оборудования, подбор персонала, подбор НТД, декларирование… открытие.
Категория слушателей
Начинающие предприниматели, руководители всех уровней на пищевых предприятиях
Формат проведения
Очное обучение с отрывом от производства. Обучение по 6 часовой (8 академических часов) программе (один день)
Стоимость обучения
Обучение 1 сотрудника стоит 12 000 рублей. В стоимость входят только кофе-паузы. Комплексные обеды в стоимость семинара не входят.

Программа семинара:

10:00 – 10:05
10:00 – 10:05
Приветствие. Знакомство с участниками
10.05-11.30
10.05-11.30
Поиск идеи. Выбор направления деятельности
Обзор рынка. Позиционирование будущей продукции. Выбор сегмента рынка (какая продукция, для кого).

Выбор формы собственности. Первоначальный бизнес-план.

Оформление юридического лица. Открытие счета в банке.

Приобретение нормативной документации / разработка собственной.

Поиск помещения для производства / получение разрешения на строительство
11.30-11.40
11.30-11.40
Кофе-брейк
11.40-13.00
11.40-13.00
Проектирование производства
Строительство или реконструкция/ перепланировка.

Закупка оборудования, инвентаря. Монтаж и подключение.

Заказ тары, упаковки, этикеток.

Заключение договоров на вывоз ТБО, биологических отходов, дератизацию, дезинсекцию и дезинфекцию.

Разработка программы производственного контроля, системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП.

Заключение договоров с аккредитованными лабораториями (проведение исследований продукции согласно ППК).

Сертификация или декларирование продукции.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обед
14.00-15.30
14.00-15.30
Начало ведения деятельности
Подбор работников. (ЦЗН, агентства, объявления в СМИ, выпускники отраслевых учебных заведений).

Заключение договоров с поставщиками сырья, основных и вспомогательных материалов. Регистрация в ГИС « Меркурий» (для предприятий, выпускающих продукцию животного происхождения).

Специальная оценка условий труда.

Работа предприятия.

Пробный выпуск продукции. Решение технологических вопросов производства и каналов сбыта продукции.

Уведомление Роспотребнадзора о начале осуществления производственной деятельности. Готовность предприятия к проверкам контрольно-надзорных органов – чек листы.

Начало продвижения товара. Рекламные акции. Работа предприятия на рынке. Отработка маркетинга. Исправление ошибок. Дальнейшее совершенствование деятельности.
15.30-15.40
15.30-15.40
Кофе-брейк
15.40- 16.50
15.40- 16.50
Разработка модели пищевого производства.
Расчет рисков и определение перспектив развития. Виды государственной поддержки. Перспективы развития пищевой отрасли. Скрытые риски. Ответы на вопросов, групповая дискуссия. Разработка предложении по развитию бизнеса в пищевой промышленности.
16.50-17.00
16.50-17.00
Подведение итогов. Вручение сертификатов. Групповое фото

Открыта регистрация на ближайший семинар

В программе курса возможны незначительные изменения.

Каждому участнику необходимо иметь при себе ноутбук для выполнения практических занятий

По прибытии на обучение при себе необходимо иметь копию платежного поручения
Отправить заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на ваши вопросы и уточнить даты