Меню

Разработка рецептуры

Для рыбной и мясной промышленности, а так же предприятий общественного питания
Предлагаем готовые рецептуры для рыбной промышленности, мясной промышленности и предприятий общественного питания. Мы готовы разработать уникальные рецептуры индивидуально для Вашего производства.

Наличие у производителя собственных рецептур и строгое их соблюдение лежит в основе фразы: «Стабильность – признак мастерства». Рецептуры входят как в состав технико-технологических карт (ТТК), так и в состав технологических инструкций (ТИ).

Что такое рецептуры

Хотя понятие рецептуры прочно вошло в обиход современной жизни, тем не менее, не каждый может ответить на вопрос, что такое рецептуры, кто их разрабатывает и для чего они предназначены. Особенно, если речь идет не о кулинарных рецептах (с которыми их часто путают), а о технологических рецептурах.

Попробуем дать по возможности четкий и краткий ответ на интересующий вопрос о том, что такое рецептуры. Это определенного вида документ, в котором прописываются правила составления, производства, изготовления тех или иных видов продукции.

Разработка рецептур – процесс сложный, требующий от разработчиков опыта, определенных знаний и, естественно, времени. Прежде чем начать собственно осуществление разработки рецептур конкретного продукта, необходимы так называемые подготовительные этапы.

Они включают в себя анализ имеющихся рецептур по аналогичным продуктам, изучение информации и необходимых нормативных материалов, а также определение сырьевого набора для производства (изготовления) продукта. На основе полученных результатов составляется проект рецептуры, далее с целью ее уточнения осуществляются опытные проработки.

При разработке рецептур необходимо учитывать производственные потери и отходы, сочетаемость составляющих компонентов, нормы вложения сырья, выход готового продукта, а также всевозможные показатели продукции (физикохимические, микробиологические, технологические и т.д. в зависимости от назначения и вида продукта).

Рецептуры на аналогичные продукты или продукты, использующиеся в одной промышленной области, как правило, объединяются в сборник рецептур. Грамотно разработанные рецептуры – залог качества производимой продукции, ее конкурентоспособности и успешной реализации.

Если у Вас имеется потребность в данной услуге, оставьте заявку ниже. Наши специалисты проинформируют Вас о данной услуге, обсудят этапы сотрудничества, ответят на Ваши вопросы.
Записаться на консультацию:
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Имя
E-mail
Телефон
Формат консультации
Ваш вопрос: