УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий «ТЕХНОЛОГ и Я» приглашает Вас на научно-практическую конференцию
«ДНИ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА БАЛТИКЕ. 2026»
Основная тема мероприятия
Блок профессиональных обучающих курсов. Дискуссии. Круглые столы. Обмен опытом. Интенсив по самым значимым задачам и решениям для рыбопереработчиков
Место проведения:
г. Зеленоградск,
Калининградская область
08-09 апреля 2026г
Обсуждение предложения о внесении в Совет ЕЭК изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 в раздел "Основные понятия" - разделения определений для "солёной пищевой рыбной продукции" на "солёную пищевую рыбную продукцию с применением пищевых добавок для увеличения массы (инъектирование, выдерживание сырья, полуфабриката в смесях пищевых добавок) готовой продукции и "натуральную солёную пищевую рыбную продукцию (изготовленную традиционным способом), без применения пищевых добавок для увеличения массы готового продукта", аналогичные определения предложить для пищевой рыбной продукции холодного копчения. Также предложить разделение определений (понятий) для "зернистой икры" на "натуральную зернистую икру" и на "зернистую икру с добавлением пищевых добавок (загустителей). Внести в раздел "Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016 пункт "натуральная пищевая рыбная продукция". Пока это рабочие версии для новых определений разделения вышеперечисленных понятий. Ждём Ваших предложений в обсуждении этого вопроса, который крайне актуален на сегодняшний день, ввиду предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и неравных конкурентных условий для участников рынка. Торговым сетям не объяснить почему филе лосося одного производителя в 1,5 раза дешевле, чем у другого. Почему лососевая икра, изготовленная традиционным способом, реализуется по одной стоимости с икрой, в которую внесены загустители. На сегодняшний день отсутствуют меры регулирования. Продукция может быть изготовлена с применением пищевых добавок, способствующих увеличению массы, загущению икорной жидкости (джус), но продукция должна быть разделена по наименованию и маркировке, понятной для потребителя.
Организационный взнос
при подаче заявки и оплате орг. взноса:
Проживание не входит в стоимость участия и оплачивается отдельно
Место проведения Мероприятия уточняется
Анонс места проведения и информация о бронировании номерного фонда будут объявлены позже
Порядок регистрации
Необходимо заполнить регистрационную форму (заявку)
Предусмотрена скидка для участников – 3 и более представителя от одной организации - 10%