Меню
Уважаемые работники рыбной отрасли!
Приглашаем Вас на профессиональный-практический курс «Мастер цеха. Направление подготовки: приемка и первичная переработка сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая» , который наш центр проведёт в Хабаровске

Программа мероприятий:
1й день – теоретические занятия;

2й день – практическое занятие на производственном рыбоперерабатывающем предприятии: изготовление икры лососевой зернистой соленой (сырье – ястыки кеты мороженые).

Цель: Обучение приемке и первичной переработки сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая. Обучение основам технологии рыбных продуктов. Ознакомление с основной нормативно-технической документацией, регулирующей производство рыбной продукции.

Целевая аудитория курса: специалисты технологической службы предприятия, начинающие технологи, выпускники профильных учебных заведений.

Стоимость всего курса обучения составляет - 22 000 рублей

Обучение по 12 часовой (16 академических часов) программе (два дня)

Программа курса:

Первый день
10:00 – 10:10
10:00 – 10:10
Регистрация участников
10:10 – 10:15
10:10 – 10:15
Приветствие. Знакомство с участниками
10.15-11.10
10.15-11.10
Тема 1: Профессия технолог: требования, ответственность, возможности реализации. Перечень НТД для рыбной промышленности.
Требования ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
11.10-11.30
11.10-11.30
Кофе-брейк
11.30-13.00
11.30-13.00
Тема 2: Виды рыб, способы разделки. Сырец, охлажденная, мороженая рыба. Технология изготовления. Упаковка.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обед
14.00-15.30
14.00-15.30
Тема 3: Икра лососевая зернистая - технология изготовления. Дефекты икры, причины их возникновения и способы устранения.
15.30-15.50
15.30-15.50
Кофе-брейк
15.50- 17.00
15.50- 17.00
Тема 4: Маркировка. Требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Практическое занятие: Разработка маркировки для продукции: лососи тихоокеанские мороженые. Разработка маркировки для продукции: икра лососевая зернистая

Программа курса:

Второй день
10.00-11.30
10.00-11.30
Тема 1: Дефекты рыбы мороженой – анализ факторов, способствующих появлению дефектов.
11.30-11.50
11.30-11.50
Кофе-брейк
11.50-13.00
11.50-13.00
Тема 2: Икра лососевая зернистая - технология изготовления.
13.00-14.00
13.00-14.00
Обед
14.00-15.30
14.00-15.30
Тема 3: Икра лососевая зернистая - технология изготовления
15.30-15.50
15.30-15.50
Кофе-брейк
15.50- 17.00
15.50- 17.00
Тема 4: Подведение итогов семинара. Вручение сертификатов. Групповое фото.

Регистрация участников:

Минимальный набор группы слушателей семинара от 15 участников.

При наборе слушателей от одного предприятия на участие в семинаре 3 и более человек - скидка 10%

О решении принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее, чем за 10 дней до начала занятий
Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные