Меню
Уважаемые работники рыбной отрасли!
Приглашаем Вас на профессиональный-практический курс «Мастер цеха. Направление подготовки: приемка и первичная переработка сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая»

Даты проведения: 10 июля 2025г
г. Южно-Сахалинск

Охота Евгения Владимировна
руководитель ООО «Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий «ТЕХНОЛОГ и Я»

По окончании обучающего мероприятия участнику выдается сертификат установленной формы.

Программа мероприятий:
Цель: Обучение приемке и первичной переработки сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая. Обучение основам технологии рыбных продуктов. Ознакомление с основной нормативно-технической документацией, регулирующей производство рыбной продукции.

Целевая аудитория курса: специалисты технологической службы предприятия, начинающие технологи, выпускники профильных учебных заведений.

Стоимость всего курса обучения составляет - 15 000 рублей

Обучение по 6 часовой (8 академических часов) программе (один день)

Программа курса:

Первый день
10:00 – 10:05
10:00 – 10:05
Регистрация участников
10:05 – 10:10
10:05 – 10:10
Приветствие. Знакомство с участниками
10.10 - 11.10
10.10 - 11.10
Тема 1: Мастер первичной обработки сырья и икры лососевой зернистой. Требования к специалисту. Перечень НТД. Требования ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
11.10 - 11.30
11.10 - 11.30
Кофе-брейк
11.30 - 13.00
11.30 - 13.00
Тема 2: Лососи мороженые. Требования НТД. Технология изготовления. Дефекты рыбы мороженой – анализ факторов, способствующих появлению дефектов. Упаковка. Маркировка. Тренды изготовления мороженой рыбной продукции.
13.00 - 14.00
13.00 - 14.00
Обеденный перерыв
14.00 - 15.30
14.00 - 15.30
Тема 3: Икра лососевая зернистая - технология изготовления. Санитарные требования к икорному цеху. Гигиена персонала. Дефекты икры, причины их возникновения и способы устранения.
15.30 - 15.50
15.30 - 15.50
Кофе-брейк
15.50 - 16.50
15.50 - 16.50
Тема 4: Технология изготовления икры из мороженых ястыков. Нюансы изготовления икры замороженной и охлажденной с применением пищевых добавок (консервантов, загустителей) и без их применения. Обзор консервантов и загустителей.
16.50 - 17.00
16.50 - 17.00
Подведение итогов семинара. Вручение сертификатов. Групповое фото.







Регистрация участников:


  • Стоимость участия одного специалиста 15000 рублей

  • Минимальный набор группы слушателей семинара от 15 участников.

  • При наборе слушателей от одного предприятия на участие в семинаре 3 и более человек - скидка 10%

О решении принять участие в мероприятии необходимо сообщить не позднее, чем за 10 дней до начала занятий

Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные
Заполняя заявку, даю согласие на получение рассылки информационного характера от организаторов
Подтверждаю, что персональные данные, указанные мной в настоящей форме, полностью соответствуют Федеральному закону «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, а также выражаю свое согласие на их обработку, хранение и передачу (в том числе посредством поручения такой обработки специализированной организации).
Выражаю согласие с тем, что при посещении профессионального курса: «Мастер цеха. Направление подготовки: приемка и первичная переработка сырья. Лососи тихоокеанские мороженые. Икра лососевая зернистая» возможно проведение фото- и видеосъемки, а также создание аудиозаписи с моим участием.
При этом организатор оставляет за собой право использовать полученные фото- и видеоматериалы, аудиозаписи, сделанные во время мероприятия, без моего письменного согласия на использование фото- и видеосъемки, аудиозаписей с моим участием в публикациях и медиа-материалах включая, но не ограничиваясь публикациями в интернете, социальных сетях, новостях, пресс-релизах, брошюрах, приглашениях и других рекламных материалах.