Калькуляция себестоимости готовой продукции является одной из важнейших задач в сфере финансового и управленческого учета предприятия.
Достоверная информация о фактической себестоимости выпуска, нормативных и фактических затратах товарно-материальных ресурсов дает возможность менеджменту компании принимать адекватные управленческие решения в сфере ценообразования готовой продукции тем самым, обеспечивая прибыльную деятельность предприятия.
Помимо выполнения главной задачи ценообразования калькуляция себестоимости также обеспечивает контроль движения основных позиций товарно-материальных запасов предприятия.
Вопрос калькуляции себестоимости готовой продукции является особо актуальным для предприятий общественного питания, пищевой промышленности. Как уже было замечено, основной задачей является не только экономически обоснованное ценообразование, для предотвращения убыточной работы предприятия, но и контроль расхода складских запасов с целью недопущения нецелевого использования ТМЗ.
Если у Вас имеется потребность в данной услуге, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, перечисленными в разделе
«Контакты» Специалисты нашего центра более подробно проинформируют Вас о данной услуге, обсудят этапы сотрудничества, ответят на Ваши вопросы.