Меню

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!

Дальневосточный центр пищевых и рыбоперерабатывающих предприятий «ТЕХНОЛОГ и Я» приглашает Вас на научно-практическую конференцию


«ДНИ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА БАЛТИКЕ. 2026»

«КАЧЕСТВО & КОЛИЧЕСТВО?»
Блок профессиональных обучающих курсов. Дискуссии. Круглые столы. Обмен опытом. Интенсив по самым значимым задачам и решениям для рыбопереработчиков
Основная тема мероприятия

Место проведения:

отель

"SAMBIA"


один из лучших отелей Калининградской области на первой береговой линии Балтийского моря


г. Зеленоградск, Володарского 20

Калининградская область


08-09 апреля 2026г

Время проведения Конференции с 10.00 до 17.00

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ИНФОРМАЦИЯ О ВАШЕЙ КОМПАНИИ

Генеральный партнер Конференции

Программа Мероприятия (рабочая версия, дополняется предложениями участников. Предложения участников в программу Мероприятия принимаются до 05 февраля 2026 г)
Программа Конференции
  • Изменения номативно-технической документации (технические регламенты, ГОСТы на рыбную пищевую продукцию).
  • Производственный контроль. Гигиена и санитария на предприятиях рыбной отрасли. Санитарный план. Нормативная документация.
  • Техническое и технологическое обеспечение рыбоперерабатывающих производств. Упаковка. Ингредиенты. Программное обеспечение. Санитарные решения.
  • ХАССП -АУДИТ. Аудит торговых сетей, Роспотребнадзора, Россельхознадзора (экспорт). Отличия аудитов. Как достичь единства документации. Универсальный перечень документации (процедур).
  • Увеличение норм выхода продукции холодного копчения.
  • Пресервы (соленая пищевая рыбная продукция) - внедрение технологий, позволяющих применять условия хранения при положительных температурах хранения.
  • Безотходная переработка водных биологических ресурсов. Ресурсосберегающие технологии.
  • Отходы рыбные – учет, контроль, реализация.
  • Рыбная продукция для детского питания. Свободная, но очень «капризная» ниша

  • "Теплая полка" в торговых сетях

    Практические решения, варианты, предложения.

  • Обсуждение предложения о внесении в Совет ЕЭК изменений в ТР ЕАЭС 040/2016 в раздел "Основные понятия" - разделения определений для "солёной пищевой рыбной продукции" на "солёную пищевую рыбную продукцию с применением пищевых добавок для увеличения массы (инъектирование, выдерживание сырья, полуфабриката в смесях пищевых добавок) готовой продукции и "натуральную солёную пищевую рыбную продукцию (изготовленную традиционным способом), без применения пищевых добавок для увеличения массы готового продукта", аналогичные определения предложить для пищевой рыбной продукции холодного копчения. Также предложить разделение определений (понятий) для "зернистой икры" на "натуральную зернистую икру" и на "зернистую икру с добавлением пищевых добавок (загустителей). Внести в раздел "Требования к упаковке и маркировке пищевой рыбной продукции" ТР ЕАЭС 040/2016 пункт "натуральная пищевая рыбная продукция". Пока это рабочие версии для новых определений разделения вышеперечисленных понятий. Ждём Ваших предложений в обсуждении этого вопроса, который крайне актуален на сегодняшний день, ввиду предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и неравных конкурентных условий для участников рынка. Торговым сетям не объяснить почему филе лосося одного производителя в 1,5 раза дешевле, чем у другого. Почему лососевая икра, изготовленная традиционным способом, реализуется по одной стоимости с икрой, в которую внесены загустители. На сегодняшний день отсутствуют меры регулирования. Продукция может быть изготовлена с применением пищевых добавок, способствующих увеличению массы, загущению икорной жидкости (джус), но продукция должна быть разделена по наименованию и маркировке, понятной для потребителя.

  • Икра зернистая лососевая. Тихоокеанский лосось, аквакультурный лосось, имитированная. Технологии классического посола, с применением пищевых добавок (уплотнение зерна, загущение икорной массы) — практические решения, подтвержденные в производственных условиях (срок годности — органолептика).

  • Когда кадры нужны вчера. Решения.








Проживание не входит в стоимость участия и оплачивается отдельно


Место проведения

отель

"Sambia"


Уважаемые коллеги!

Не откладывайте бронирование номеров: с начала следующего года возможно повышение стоимости проживания, также отсутствие в наличии свободного номерного фонда на период проведения Конференции, в связи с повышенным спросом.

(Зеленоградск - курортный город)

Важно!


Бронирование номеров осуществляется Вами самостоятельно, номера бронируются по предполате 50% (по правилам отеля)

Заезд в отель с 14:00, расчетный час до 12:00

Необходимо заполнить регистрационную форму (заявку)


Стоимость фиксируется на дату подачи заявки.

Предусмотрена скидка для участников – 3 и более представителя от одной организации

- 10%

ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ
Условия участия
Организационный взнос обеспечивает участие (участникам и партнерам) во всех мероприятиях слета, получение пакета участника (рекламные и информационные материалы), завтраки, кофе-брейки, обеды, фуршет. Трансфер от аэропорта Храброва до отеля.
Организационный взнос оплачивается на основании договора и выставленного счета, которые будут отправлены Вам на электронный адрес, указанный в заявке при регистрации. Договор необходимо будет подписать с последующим предоставлением оригинала в адрес Организатора, а счет оплатить.
Заполните заявку на участие
Мы обязательно свяжемся с Вами, чтобы ответить на все вопросы и уточнить данные
Заполняя заявку, даю согласие на получение рассылки информационного характера от организаторов
Подтверждаю, что персональные данные, указанные мной в настоящей форме, полностью соответствуют Федеральному закону «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ, а также выражаю свое согласие на их обработку, хранение и передачу (в том числе посредством поручения такой обработки специализированной организации).
Выражаю согласие с тем, что при посещении мероприятия «ДНИ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА БАЛТИКЕ. 2026» возможно проведение фото- и видеосъемки, а также создание аудиозаписи с моим участием.
При этом организатор оставляет за собой право использовать полученные фото- и видеоматериалы, аудиозаписи, сделанные во время мероприятия, без моего письменного согласия на использование фото- и видеосъемки, аудиозаписей с моим участием в публикациях и медиа-материалах включая, но не ограничиваясь публикациями в интернете, социальных сетях, новостях, пресс-релизах, брошюрах, приглашениях и других рекламных материалах.
Следите за новостями и актуальной информацией о Мероприятии
ООО ДВЦ ПРП "Технолог и Я"
Phone: +7 909 809 3014
Email: food-fish.technology@list.ru