Главная \ Все услуги \ ТЕХНИЧЕСКИЙ БЛОК: \ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

     ДВЦ ПРП «ТЕХНОЛОГ и Я» эффективно используя возможности современных технологий, комплексно выполняет проектирование производственных зданий, технологических линий и оборудования. Грамотное технологическое проектирование пищевого производства это залог высокорентабельного и конкурентоспособного бизнеса. Проекты, разработанные нашими специалистами, учитывают как инновации в области технологий производственных процессов, так и основываются на практических оптимальных решениях.

Проектирование пищевых производств — это сложный многоступенчатый процесс, объединяющий в себе множество инженерно-технических и организационных решений.

Разработка проекта для каждого конкретного производства имеет свои индивидуальные особенности, зависящие от масштабов производства, ассортимента выпускаемой продукции и географического расположения объекта. Проект может быть ориентирован на строительство нового предприятия либо на реконструкцию, модернизацию или расширение действующего производства.

  Технологический проект состоит из следующих разделов:

 Для новых предприятий это –

  Планировка помещений;

  • План размещения технологического оборудования;
  • План привязки оборудования к электротехническим системам;
  • План привязки оборудования к сантехническим системам;
  • План привязки вентиляционной системы;
  • Спецификация оборудования.

 Для действующих производств это –

  • Проект размещения технологического оборудования;
  • Проект перепланировки помещения;
  • Проект вентиляции;
  • Проект водоснабжения и канализации.

 Необходимая информация от заказчика:

 ориентировочный бюджет проекта;

  • определение типа проектируемого предприятия;
  • планируемая мощность производства, характеристика ассортимента производимой продукции;
  • характеристика сырьевой базы и перспективы ее развития;
  • местоположение будущего предприятия;
  • сезонность производства или поступления сырья (наиболее актуально для береговых рыбоперерабатывающих предприятий);
  • требования к проектированию вспомогательных помещений;
  • особые условия технологического оснащения производственных линий;
  • обеспечение предприятия необходимыми для производства энергоресурсами, холодильными мощностями, водой, очисткой сточных вод и переработкой отходов;
  • планируемые сроки ввода объекта в эксплуатацию.

 Этапы проектирования технологического оборудования

 оригинальное технологическое решение

  • новые технологии
  • конструктивные характеристики действующего оборудования
  • особенности производственного комплекса.

  Этапы проектирования технологических линий производственных цехов

     Подготовка технического задания, учитывающая:

  • Подготовка технического задания, учитывающая:

  -  производственную программу Заказчика;

  -  используемое сырье;

  - технологические особенности выпуска готовой продукции.

  • На основании технического задания выполняется продуктовый расчет, включая использование основных и вспомогательных материалов.
  • Для производственного цеха подбирается основное и вспомогательное (инженерное) оборудование.
  • Разработка схем поэтажных планов размещения оборудования и помещений административно-бытового назначения.
  • Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

  Этапы проектирования производственных зданий

 Подготовка технического задания, учитывающего особенности производства Заказчика и объемы выпуска готовой продукции.

  • Подробный продуктовый расчет, включающий учет основных и вспомогательных материалов.
  • Подбор основного и вспомогательного оборудования размещаемого в здании.
  • Разработка схем инженерных коммуникаций, поэтажных планов размещения оборудования и административно-бытовых помещений.
  • Проектные работы пищевого производства завершаются оформлением пояснительной записки «Общие технологические решения» и разработкой технического задания для смежных подразделений предприятия Заказчика.

Бесспорным преимуществом работы с нами является значительный опыт практической деятельности наших специалистов на пищевых предприятиях, что влияет на разумные и оптимальные решения при проектировании.

Так же кроме технологического проектирования мы предлагаем разработку дизайна проекта.

Оценка стоимости услуг проектирования

При оценке проекта учитываются следующие факторы:

- Объем проекта.

- Сжатость сроков проектирования.

- Сложность проекта.

- Дополнительные требования к оформлению проекта.

 После оценки стоимости услуг по проектированию, при условии согласия обеих сторон со сроками и стоимостью проекта Заказчику необходимо предоставить реквизиты компании для составления договора, а так же выставления счета для предоплаты.

 Проекты без предоплаты в производство работ не запускаются. Размер предоплаты устанавливается договором.

 По результатам оценки услуг проектирования, на электронный адрес Заказчика будет направлен ответ с результатами оценки, так же дополнительно с Вами свяжутся по телефону.

 Свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом, перечисленными в разделе «Контакты» и мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы.